イン・エックス株式会社

個人情報保護に関して

個人情報の取り扱いについて

1.  利用目的の範囲内利用について
当社は、お客様からご提供頂いた個人情報を、原則として以下の利用目的の範囲内でのみ利用します。 尚、別途、利用目的について同意を頂いた場合には、その利用目的の範囲で利用させていただき、 お客様の承諾なしに利用目的以外でお客様の個人情報を使用することはありません。

(1) お客様と当社とのお取引に関する個人情報
    ① お客様からのお問合せに関するご回答をする場合
    ② お客様に製品、サービスをご提供する際のご連絡をする場合
    ③ 緊急、災害時等において必要と判断した際にご連絡する場合
    ※上記利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の販売代理店へ提供することがあります。

(2) 採用、応募者に関する個人情報
    ① 採用応募者への採用情報の発信および採用選考
    ② 当社における採用業務管理

(3) 当社の退職者に関する個人情報
    ① 法令上の記録保存を必要とする場合
    ※上記利用目的は該当する個人情報の利用目的を類型的に記載したものです。

2.  開示等のご依頼に応じることができる管理者と手続きについて
    ① 事業者の名称:イン・エックス株式会社
    ② 個人情報保護管理者    情報セキュリティ担当役員
    ③ 利用目的    上記1の(1)~(3)をご参照下さい。
    ④ 個人情報に関する苦情・相談窓口の連絡先は以下の通りです。
        電  話:03-5830-6820 (受付時間:営業日午前9時~午後6時)
        E-mail:contact@inx.ne.jp
    ⑤ 開示等の手続きは、下記個人情報の開示等のご依頼の手続をご覧下さい。

3.  クッキーの使用について
当社のウェブサイトには、ユーザごとにカスタマイズされたサービスを提供するため、一部クッキーをしている箇所があります。
クッキーは、再度当社のウェブサイト上で個人情報を入力しない限り、ウェブサイトを閲覧しただけでは当社はお客様を特定する事はできません。 また、お客様のブラウザの設定でクッキーの受信を拒否することができます。
尚、ブラウザの設定方法については、各ソフト製造元へお問い合せ下さい。
※上記サービスを受ける為に必要な個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望サービスが受けられない場合がありますのでご了承下さい。

4.  個人情報の開示について
当社は、原則的に第三者に対しお客様の個人情報を開示することはございません。
ただし、警察機関ならびに裁判所などの法的機関より開示することを要求された場合、当社の権利や財産を保護する目的においてのみ、 法律に基づき開示する場合がありますとを予めご了承ください。

■ 個人情報の開示等ご依頼の手続について
(1) お客様からの「開示等」のご依頼について
(A) 「利用目的の通知」のご請求
当社保有の貴方の個人情報の「利用目的」の内容をお知りになりたいときは、「個人情報の利用目的の通知依頼書」による。
→依頼書のダウンロードはこちらをクリック

(B) 「開示」のご請求
当社保有の貴方の個人情報の閲覧をされたいときは、「個人情報開示依頼書」による。
→依頼書のダウンロードはこちらをクリック

(C) 「訂正等」のご請求
当社保有の貴方の個人情報の誤り等による、「訂正」・「項目の追加」・「項目の削除」を行うときは、「個人情報訂正等(訂正・追加・削除)依頼書」による。
→依頼書のダウンロードはこちらをクリック

(D) 「利用停止」、「消去」、「第三者への提供停止」
当社は、お客様が開示対象個人情報の「利用停止」、「消去」、「第三者への提供停止」をご請求するときは、 「個人情報利用停止等(利用停止・消去・第三者への提供停止)依頼書」による。
→依頼書のダウンロードはこちらをクリック

※依頼される方が代理人の場合
(E) 上記の依頼内容(A)~(D)の全ての依頼書に「委任状」の添付が必要となります。
→依頼書のダウンロードはこちらをクリック


(2) 開示等のご請求に関する注意事項
・個人情報保護法上対応義務が生じた場合、請求手続に不備があった場合は、ご請求に対応できない場合があります。
・ 各種ご請求のご回答に、本依頼書到着後2週間程度頂く場合があります。
「利用停止等の依頼」の内容に関し、弊社からご質問等で依頼書に記載の連絡先にご連絡させていただく場合がございます。
・ 個人情報の受渡は、当社にて、ご本人(代理人であれば,代理人)であることを確認できる書類(運転免許証、パスポート、健康保険証など氏名、 住所および生年月日が記載されているもの)をご持参ください。
・ 上記開示等の手続(1)(a)~(b)に限り手数料として1件あたり1,000円を申し受けさせて頂きます。
(ご来社の場合は現金をご持参下さい。また郵送の場合は現金書留にてお願いします。)
・ 各ご請求の回答は、依頼書の記載住所の依頼された方(代理人の場合代理人)にさせて頂きます。
・ ご依頼の際にお預かりした書類は、ご依頼に応じるために必要な範囲内で利用いたします。尚、お預かりした書類は返却いたしません。
・ ご請求に基づき、個人情報を消去させていただいた場合でも、本依頼書、本人確認書類、回答書の写しは保管させていただきます。
・ 個人情報の利用停止もしくは消去または第三者提供の停止のご依頼の結果、 個人情報に関するサービス等はご利用頂けなくなることを、あらかじめご承知置きください。